Июль
31

Вашингтон не собирается предоставлять Грузии военную помощь, заявил в Москве председатель комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США Говард Берман, находящийся в российской столице по приглашению Госдумы РФ.

«На будущий год уже заложена помощь Грузии, но не в военной сфере», — подчеркнул конгрессмен на пресс-конференции по завершении встречи с главой комитета Госдумы по

Комментарии
Июль
31

В стране идет война. Но не этим сейчас живет властный Олимп в Киеве. Выборы. Эта тема намного интереснее и намного важнее для многих из них. Можно много говорить о патриотизме, любви к Родине и т.д, но когда дело доходит до присасывания к «корыту»…. Тут нет ни друзей, ни патриотизма — ничего святого.

Причем война, которая сейчас идет на Донбассе для политиков это в первую очередь удобная площадка

Комментарии
Июль
31

Сначала мне показалось, что президент Дмитрий Медведев начал представление бюджетного послания с откровенной издевки. «Мы все понимаем, в какой сложной ситуации находится страна, экономика. Глобальный экономический кризис далёк от завершения», – сказал он, обращаясь к людям, потратившим невероятное количество времени на разработку и обсуждение прогнозов, планов и программ, оказавшихся за несколько

Комментарии
Июль
31

Прибывшие в Россию международные наблюдатели приступают к работе на избирательных участках в российских регионах. 336 представителей из 30 стран получили приглашения принять участие в наблюдении за ходом голосования на выборах в Государственную думу 2 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.

По 55 человек представляют Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), Парламентскую Ассамблею Организации по безопасности

Комментарии
Июль
31

Тысячи жителей Эстонии могут остаться без крова — заканчивается льготный период, в течение которого жители домов, попадающих под закон о реституции недвижимости, должны покинуть дома либо платить арендную плату по рыночным расценкам, сообщает агентство AFP. С 1991 года в странах Балтии был принят закон, согласно которому недвижимость передается своим «исконным» владельцам, которым она принадлежала

Комментарии
Июль
31

Откуда в российской тюрьме Интернет? Действительно — откуда? Помнится, проводили его в самые глухие школы, а вот чтоб в камеры — о таком не слышно было. И, тем не менее: «Хочу познакомиться с девушкой от 26 до 40 лет для серьезных отношений».

Алексей Жиленко принца на белом коне из себя никогда не строил. Да и зачем, если одинокие дамы с готовностью клевали и на молодого человека с «постоянным небольшим

Комментарии
Июль
31

«200 оборонных предприятий, по данным российских спецслужб, могут быть захвачены рейдерами. Такие данные прозвучали на слушаниях Общественной палаты по противодействию рейдерству. Это, по мнению выступавших, уже не “споры хозяйствующих субъектов”, а реальная “угроза национальной безопасности”.

“Вложив несколько сот тысяч долларов в рейдерский захват, можно получить активы

Комментарии
Июль
30

Майкопский гарнизонный госпиталь удивил членов СПЧ.

В рамках выездного заседания Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека правозащитники работали по профильным группам, на месте познакомившись с соблюдением в Адыгее прав военнослужащих и осужденных, проблемами экологии и социальной защиты.

И если к Майкопскому гарнизонному госпиталю и гражданским медицинским учреждениям

Комментарии
Июль
30

Польские власти все-таки отказали в праве на въезд в страну участникам украинского молодежного веломарафона «Европейскими тропами Степана Бандеры».

Ранее представители ряда общественных организаций Польши потребовали запретить велопробег по территории страны, назвав его провокацией.

Многие в Польше считают Степана Бандеру и его Украинскую повстанческую армию ответственной за организацию так называемой

Комментарии
Июль
30

Всего в нескольких километрах от Кремля, в оживленном районе в центре Москвы за адвокатом-правозащитником Станиславом Маркеловым и молодой журналисткой Анастасией Бабуровой, которые только что вышли с пресс-конференции, посреди бела дня следовал человек. Преследователь подошел к ним поближе, натянул на лицо лыжную маску, а затем вогнал две пули из пистолета с глушителем прямо в затылок Маркелову.

Комментарии