Июль
31

Кончина Сергея Владимировича Михалкова — не повод для злословия. При жизни можно было по-разному относиться к скончавшемуся литератору, но и тогда ни у кого не возникало сомнений: уже в силу своего возраста Михалков, родившийся при императоре Николае и доживший до президента Медведева, стал человеком-эпохой.

Ему пришлось стать не просто свидетелем революций, войн, репрессий, побед и крушений, но и

Комментарии
Июль
31

В последние годы “медвежий” парламент превратился в молоток в руках Кремля и правительства. Молоток, которым можно забивать гвозди — оформлять законами принятые исполнительной властью решения. Но пока Госдума работает ни шатко ни валко: из 27 проведенных в январе—мае заседаний 18 закончились намного раньше времени — депутатам было нечего делать.

Что такое? Нет гвоздей, то есть законов?

Комментарии
Июль
31

Пограничная служба ФСБ России внесла ряд изменений и уточнений в порядок выезда несовершеннолетних граждан РФ за рубеж — так, если они отправляются за границу без сопровождения родителей или опекунов, то должны будут иметь при себе нотариально оформленное согласие одного из них на выезд.

Если несовершеннолетний гражданин России выезжает из страны вместе хотя бы с одним из родителей, усыновителей,

Комментарии
Июль
31

В 2005 году был опубликован доклад «Государственное управление финансами» Виталия Малкина, являвшегося тогда заместителем председателя комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации. Цель деятельности комиссии заключалась, в том числе, и в решение практических задач, связанных с финансированием работы верхней палаты российского парламента.

Доклад, с которым можно

Комментарии
Июль
31

В Грозном 19 января прошел митинг в защиту исламских ценностей, участники которого протестовали против публикации карикатур на пророка Мухаммеда французским сатирическим изданием Charlie Hebdo. Прямую трансляцию с мероприятия вел телеканал «Россия 24».

Корреспонденту радиостанции «Говорит Москва» в полиции сообщили, что акция собрала не менее полумиллиона участников, однако точную оценку численности

Комментарии
Июль
31

Черкизовский рынок должны закрывать федеральные власти, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Он сообщил, что так и не получил от СКП представления с требованием устранить нарушения на Черкизоне.

На претензии со стороны федеральных властей Юрий Лужков ответил вечером 30 июля в эфире программы «Лицом к городу» на канале ТВЦ.

«Официально докладываю москвичам: никакого представления я не получал, никакой бумаги

Комментарии
Июль
31

— Здесь они!

В десяти метрах от дороги среди деревьев виднеется едва заметный холмик. Несколько энергичных уверенных движений лопатой — ребята снимают первые десять сантиметров грунта. Тела часто даже не закапывают, а присыпают, поэтому дальше поисковики работают медленно и осторожно. Через пару минут на поверхности показывается кусок ткани, в котором угадывается камуфляж.

— Мужики, бахилы надевать

Комментарии
Июль
30

Власти Анапы Краснодарского края придумали необычное наказание для автомобилистов, которые любят слишком резко тормозить или трогаться со светофоров с пробуксовкой. Таких лихачей теперь будут заставлять восстанавливать испорченную дорожную разметку за свой счет. Водителям придется покупать на свои средства краску, переодеваться в спецодежду и закрашивать следы шин. Между тем, как выяснили «НИ», ошибки

Комментарии
Июль
30

Вот уже почти по прошествии года хочу поделиться с вами своим отзывом об отдыхе в Крыму. Ездили мы в августе 2014 года, а точнее с 13 августа до 30 августа 2014. Впечатлений от поездки за это время накопилось просто в избытке, да и дети до сих пор вспоминают эту поездку. Ах да, скажу, что ездили мы вчетвером: я с женой и наши двое детишек — четырехлетний сын и двухлетняя дочка.

Наш отдых мы решили

Комментарии
Июль
30

Святой престол ответил критикам, которые обвинили Католическую церковь в том, что она недооценивает тяжесть преступлений, совершенных священниками – педофилами, и тормозит расследование связанных с этим дел.

По словам представителя Ватикана, Католическая церковь была «занята очищением собственного дома», а между тем в других Церквах проблемы с сексуальным насилием столь же велики, если даже не более

Комментарии