Июль
31

Реформа ЕС окончательно забуксовала. Вслед за Ирландией подписывать Лиссабонский договор, который был призван заменить так и не принятую конституцию Евросоюза, отказались Польша и Германия. В очереди потенциальных «отказников» — Австрия и Чехия.

Польша: сопротивление бесполезно

Похоже, все попытки добиться хоть какого-то согласия в деле строительства новой Европы зашли в тупик. Члены ЕС так и не

Комментарии
Июль
31

Россия ставит рекорды рождаемости: ожидается, что по итогам 2008 года общее количество новорожденных в стране составит около 1,6 миллиона малышей. Об этом сообщает пресс-служба Фонда социального страхования.

«По оперативным данным поисково-мониторинговой системы ФСС, с начала года у женщин, медицинские услуги которым оказаны на основании родовых сертификатов — более 90% всех рожениц, родилось 1,5

Комментарии
Июль
31

Запад демонстрирует большую адекватность в проведении информационных войн, считает белорусский политолог Николай Малишевский.

«В соответствии со стратегией коммуникации, представленной на Совете ЕС по общим делам в Люксембурге главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини, во внешнеполитической службе ЕС создаётся специальное подразделение East StratComTeam для координации работы против России — якобы контрпропагандистской.

Комментарии
Июль
31

Чем меньше времени остается до дня голосования, тем больше взаимной критики выливают в адрес друг друга кандидаты в президенты США. Накануне Джон Маккейн и Барак Обама обменялись новой порцией «любезностей».

Как пишет деловая газета «Взгляд», выступая перед своими сторонниками в штате Нью-Мексико, республиканец обвинил демократа во лжи, комментируя обвинения Обамы в том, что Маккейн голосовал

Комментарии
Июль
31

Путин со смехотворным упрямством продолжает отрицать присутствие своих войск на Украине.

На прошлой неделе секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил в Верховной Раде, что на Восточной Украине сейчас размещено 8,5 тыс. военнослужащих российской регулярной армии, еще 52 тыс. дислоцировано с другой стороны границы, пишет в The Wall Street Journal Джон Винокур, бывший исполнительный редактор International

Комментарии
Июль
30

По требованию прокуратуры из салонов ООО «Евросеть-Самара» конфискованы сумочки для мобильных телефонов с изображением нацистской символики. Продавцы и изготовители нарушили закон о борьбе с экстремизмом. А создатели сумочек считают, что к пропаганде фашизма рисунок отношения не имеет.

Сомнительным ассортиментом заинтересовались сотрудники прокуратуры Борского района Самарской области.

— По закону

Комментарии
Июль
30

Комиссия при президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России не станет надзорным органом, а, напротив, окажет помощь историкам в использовании документов, которые ныне являются закрытыми, убежден руководитель администрации главы государства Сергей Нарышкин.

Комиссия «не намеревается переписывать историю, не станет надзорным органом, понуждающим авторов исторических

Комментарии
Июль
30

Падение самолета в Перми стало крупнейшей авиакатастрофой в России за последние два года с тех пор, как в августе 2006 г. пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании Пулково, выполнявший рейс из Анапы в Петербург, потерпел крушение в 45 км от Донецка при попытке обойти грозовой фронт.

Когда самолет находился на высоте 10 тыс. м и совершал маневр, на борту начался пожар. Экипаж принял решение совершить

Комментарии
Июль
30

Минобороны России прорабатывает вопрос об обязательном участии всех солдат и сержантов, а также матросов и старшин, проходящих военную службу по контракту, в системе «военной» ипотеки, сообщил в субботу представитель управления начальника расквартирования и обустройства военного ведомства.

Участие в накопительно-ипотечной системе (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих является обязательным для

Комментарии
Июль
30

Шестеро из восьми захватчиков сухогруза Arctic Sea были соседями, жившими в одном дворе в Таллине. А жители эстонской столицы, увидевшие пиратов в новостях, с удивлением узнали в них своих друзей и одноклассников.

Все шестеро жили в одном таллинском районе Ласнамяэ. И почти все — в одном дворе. Среди арестованных один гражданин Эстонии, два — России, и три лица без гражданства. Первым из восьми нарушителей

Комментарии