Август
31

Акционерное общество «Рособоронсервис» будет создано в ближайшее время, заявил журналистам в субботу замминистра обороны Николай Панков. «»Рособоронсервис» будет создан уже в ближайшей перспективе», — сказал замминистра обороны РФ Николай Панков.

По его словам, данное акционерное общество будет заниматься обслуживанием ВС РФ. Увольняемые из рядов ВС РФ военнослужащие, по его словам, будут переходить

Комментарии
Август
31

Депутаты городского собрания Сочи во вторник единогласно одобрили генеральный план развития города до 2032 года.

По словам его авторов, он обещает сделать город мировым курортом. План вызывает серьезные возражения экологов.

Недавно избранный мэром Сочи «единоросс» Анатолий Пахомов призвал не рассматривать развитие города исключительно в контексте предстоящей зимней Олимпиады 2014 года.

Чрезвычайно

Комментарии
Август
31

С легкой руки Джеффри Сакса и Эндрю Уорнера в середине 1990-х гг. возникла идея о том, что избыток природных ресурсов тормозит экономическое развитие страны, так как доступность источника дохода не поощряет поиск альтернатив. Дополненная рассуждениями о «естественном» авторитаризме ресурсных экономик, их недемократическом характере и пренебрежении к правам человека, эта гипотеза кочует из одной научной

Комментарии
Август
31

Тридцать лет назад, в марте 1985 года, к власти в СССР пришел Михаил Горбачев. Спустя месяц после своего назначения на пост генерального секретаря, он, подражая Ленину, озвучил знаменитые «апрельские тезисы», от которых принято вести начало перестройки. Свой взгляд на события 30-летней давности высказал «Ленте.ру» доктор юридических наук Анатолий Иванович Лукьянов. В 1987-1988 годах он занимал

Комментарии
Август
31

В российских властных структурах принято считать: во всех бедах страны виноваты журналисты. Раздувают, нагнетают, клевещут. А в коррумпированности ГАИ повинна, по мнению бюрократов в погонах, водительская братия. Дает, провоцирует, развращает.

В Москве в 2008 году на автовладельцев, предлагавших взятки, завели целых 65 уголовных дел, а на сотрудников Госавтоинспекции (белых и пушистых) — всего 16.
Но

Комментарии
Август
31

24 марта 1999 г. Сергей Лавров, российский ветеран-постпред при ООН, выступил с решительным заявлением в поддержку государственного суверенитета. На его долю выпала задача выразить возмущение Москвы в связи с авиаударами НАТО по сербским войскам, нападавшим на этнических албанцев в Косово.

В резком выступлении на заседании Совета Безопасности ООН Лавров осудил эту операцию как противоречащую международному

Комментарии
Август
31

Конечно, это странно и удивительно, что там происходит в этой гейропе! Королева, сама королева Британии Елизавета вторая заявляет: «Мое правительство продолжит оказывать давление на Россию, чтобы обеспечить соблюдение территориальной и суверенной целостности Украины, и будет настаивать на полной реализации минских соглашений» И это королева говорит в своей тронной речи! Конечно, это безобразие,

Комментарии
Август
30

Услышав новость о запрете на Украине фильма «Брат-2», я впервые осознал, что там что-то пошло не так. Люди хотели вырваться из совка, а в итоге воспроизводят худшие его черты. Вот честно, раньше все дурные новости про «бендеровцев» как-то на автомате списывал на контрпропаганду, а эта вштырила круче всякой АТО. Это ж, блин, брат наш, Данила Багров, и наш гений Балабанов – и они их реально запретили!

Что

Комментарии
Август
30

Экс-президент СССР Михаил Горбачев рассчитывает, что победа на президентских выборах в США демократа Барака Обамы приведет к позитивным переменам, в том числе в российско-американских отношениях. «Не случайно за этими выборами следил весь мир, в том числе, как никогда, следили и в России. Это говорит о том, что надеются, что приход новой администрации будет означать перемены», — сказал он.

«Я очень

Комментарии
Август
30

Власти литовских городов обсуждают свои действия в случае, если местные эксперты снимут правовую защиту с советских скульптур.

Ответственный за культуру в Вильнюсе, вице-мэр города, представитель избирательной акции поляков Литвы Ярослав Каминский утверждает, что судьбу скульптур на Зеленом мосту должен решить совет самоуправления. Но, по его словам, это «слишком чувствительный вопрос», чтобы можно

Комментарии