Сентябрь
30

На Украине устроили сегрегацию зарубежных артистов, поделив их на «черных» и «белых». Отныне «черным» путь в страну закрыт, а «белых» наоборот ждут с распростертыми объятьями. Портал RuBaltic.Ru решил посмотреть, чем отличились западные звезды из «дружественного» списка Украины, и кого в этом списке не оказалось.

Угроза национальной безопасности

Число запрещенных на Украине знаменитостей постоянно

Комментарии
Сентябрь
30

Потребление спиртных напитков — сложное социальное явление. Возможно, даже более сложное, чем государство. Поэтому централизованные попытки перестроить рынок алкоголя с помощью регулирования почти всегда ведут к непредсказуемым последствиям. А если при этом ещё преследуется сразу несколько целей, то никакого результата, скорее всего, достигнуто не будет.

Всякий раз, когда российская власть берётся

Комментарии
Сентябрь
30

Еще в царской России устроиться на работу даже мелким чиновником на губернском уровне без протекции было невозможно. В Петербурге вариант «сами с усами» не проходил в принципе. Впрочем, и сегодня наиболее популярным способом заполучить желаемую должность остается значимое знакомство.

В качестве показательного примера специалисты Высшей школы экономики отобрали наиболее прогрессивное из всех российских

Комментарии
Сентябрь
30

К берегам Сомали для борьбы с орудующими там пиратами прибыли еще три военных корабля НАТО.

В заявлении НАТО говорится, что они были выделены военно-морской группировкой, направлявшейся к Персидскому заливу.

Флагман мини-эскадры — итальянский ракетный эсминец «Дюран де ла Пенн». Его сопровождают два фрегата — греческий «Темистоклс» и британский «Камберленд».

Их главная задача — сопровождать суда

Комментарии
Сентябрь
30

К тому, что не нравится, надо относиться с юмором, иначе портится настроение. Вот чудной красоты девушки в рекламе, намыливаясь гелем для душа или облизывая палец, предварительно погруженный в майонез, плавятся от райской неги, абсолютного удовольствия. Надо их пожалеть. Они же замуж не выйдут: никакой мужчина не доставит им тех ощущений, что дарят гель и майонез. Или другая красавица жалуется: «Раньше

Комментарии
Сентябрь
30

Известная российская телеведущая и журналистка Ксения Собчак заявила, что рассматривает возможность эмиграции в Латвию или США.

По ее словам, после убийства Бориса Немцова она была вынуждена нанять охрану из-за существования «расстрельного списка». «Я уехала на какое-то время, да. Наняла охрану. Я сейчас с охраной хожу. Это связано с безопасностью. Из двух разных серьезных источников я получила информацию

Комментарии
Сентябрь
30

Сложную бытовую технику могут запретить возвращать в магазин. Ассоциация товаропроизводителей направила соответствующее предложение в «Роспотребнадзор». Причина — безответственность покупателей, которые часто возвращают товар просто потому, что он им разонравился.

«Обмену и возврату не подлежит» – эта фраза вскоре может появиться во всех магазинах электротоваров и даже в салонах сотовой связи.

Комментарии
Сентябрь
30

Флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» задержал в районе юго-восточнее острова Сокотра три маломерных пиратских судна. Как сообщил в пятницу помощник главкома ВМФ РФ Игорь Дыгало, задержаны десять пиратов — граждан Сомали. Он уточнил, что задержаны две быстроходные лодки и одна большая лодка-база, принадлежащая пиратам, сообщает «Интерфакс».

«В настоящее время на борту

Комментарии
Сентябрь
29

Онкология в России — тема почти запретная. Потому что смертная. Чтобы выжить, эти пациенты готовы платить десятки тысяч — если они у них есть. Если их нет, то нет. И жизни тоже нет. Хотя заботу о таких больных должно на себя брать государство. Как в реальности — узнавал The New Times.

В Московском областном онкологическом диспансере в Балашихе многолюдно. Коридоры забиты людьми. На всех — купленные

Комментарии
Сентябрь
29

Интересная новость пришла из США: похоже, в благословенных Соединённых Штатах отныне прекратят преследовать человека за цвет его кожи. Новые правила американского Минюста, о которых любезно сообщил публике генеральный прокурор, запрещают полиции проверять личность человека на основании расовой принадлежности. Попросту говоря, темнокожего Обаму не может теперь остановить полисмен, которому вздумалось

Комментарии