Февраль
9

В последнее время в наших СМИ все чаще раздаются голоса о необходимости возрождения «русского мира» о важности укрепления нравственных и духовных основ жизни, восстановления традиционных ценностей… Много замечательных и действительно важных слов. Вот только наша реальность все больше и больше вступает в противоречие с тем, что декларируется.

Одной из самых важных ценностей для каждого христианина

Комментарии
Февраль
9

Столичные власти обещают обеспечить жителей Москвы новыми многотарифными счетчиками электроэнергии, которые позволят меньше платить за свет.

Такое заявление в среду сделал депутат Мосгордумы Степан Орлов. «Эти счетчики позволят экономить средства на оплату электроэнергии, а также помогут и энергетическому комплексу города снижать пиковые нагрузки в столице», — приводит «Интерфакс» слова народного

Комментарии
Февраль
9

Данные Росстата свидетельствуют: кризис перешел в реальный сектор экономики. Анатолий Чубайс, глава госкорпорации «Роснано», в прошлом — министр финансов и первый вице-премьер российского правительства, заявил в интервью The New Times, что масштаб удара беспрецедентен: его не сравнить ни с обвалом 91-го, ни с дефолтом 98-го.

Тогда был кризис в Азии, России, странах СНГ и Латинской Америке. Сейчас

Комментарии
Февраль
8

Евросоюз убедился, что качество польского мяса, перессорившего ЕС с Россией, действительно оставляет желать лучшего. Некоторые польские компании, занимающиеся производством продуктов питания, не соблюдают принятых в Европейском союзе санитарных норм. Об этом говорится в докладе управления Европейской комиссии по продуктам питания и ветеринарии. Но занимать «пророссийскую» или «антипольскую» позицию

Комментарии
Февраль
8

Патриарху Константинопольскому Варфоломею может грозить до года тюрьмы, если суд Стамбула признает его высказывания о вселенском статусе Патриархии нарушающими местное законодательство.

Как сообщает РИА Новости, в пятницу местная пресса, прокуратура стамбульского района Бейоглу вызвала Варфоломея для дачи показаний в связи с его неоднократными заявлениями о том, что Константинопольская

Комментарии
Февраль
8

Следствие запретило адвокату Владимиру Жеребенкову представлять в суде интересы бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина. Об этом 2 марта пишет газета «Коммерсант».

Жеребенков рассказал изданию, что следствие отказало ему в праве защищать Чичваркина из-за того, что соглашение между адвокатом и подзащитным было заключено, когда бывший совладелец «Евросети» был свидетелем, а не обвиняемым.

Комментарии
Февраль
8

Грузинская делегация собрала необходимое количество подписей европарламентариев под предложением лишить Россию полномочий в ПАСЕ. Эксперты полагают, что изгнание России из парламентской Ассамблеи мало вероятно. А если это и случится, то Москва только выиграет.

В среду, 24 июня, делегация Грузии в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) завершила сбор подписей европарламентариев под предложением

Комментарии
Февраль
8

В Таганском суде Москвы возобновляются слушания по делу против бывшего директора музея имени А.Сахарова Юрия Самодурова и его куратора Андрея Ерофеева — организаторов скандальной выставки «Запретное искусство». Накануне этого события разномастная толпа их защитников, проведя всеобщую мобилизацию сил и ресурсов, предприняла отчаянную попытку спасти от суда своих любимцев. Ничего нового, конечно, не

Комментарии
Февраль
8

Губернатор Техаса Рик Перри пригрозил, что штат в одностороннем порядке выйдет из состава страны, если Белый дом продолжит душить его налогами.

По США прокатилась волна протестов против повышения налогов. Самой скандальной получилась акция в Остине — столице штата Техас. На ней губернатор Рик Перри заявил, что жители Техаса не должны страдать от проблем всех Соединенных Штатов и призвал Белый дом

Комментарии
Февраль
8

Открыто новое заболевание. Нет, «заболевание» это слишком серьезное определение. Скажем, открыта новая зависимость – социаломания.

Определение:

Социаломания – сильная зависимость от онлайнового социума. Наиболее тяжелая форма социаломании развивается тогда, когда человек должен заниматься большим количеством скучных вещей, выполнять неинтересную работу, например. Даже если эта работа очень важна.

Симптомы:

Есть

Комментарии