Февраль
28

Утром я каждый раз с удивлением обнаруживаю, что я всё ещё на этом свете. В следующую минуту удивление сменяется страхом: опять мучиться, опять страдать. Ну а с другой стороны, ишь, хитренькая! Хочешь свалить быстренько и без мучений – во сне, и даже не узнать про такое самое важное в твоей жизни событие!

Нет, моральных и нравственных мук я как раз совершенно не испытываю. Совесть моя, как всегда,

Комментарии
Февраль
28

Нельзя отнимать землю и разрушать жилые дома, прежде чем не будут построены новые… Что же на самом деле происходит с Олимпиадой в Сочи? Быть может она уже никому и не нужна?

На фоне мирового кризиса, военного конфликта с Грузией один из национальных проектов страны явно отходит в тень других приоритетов и забот первых руководителей государства. Руководство Краснодарского края, которому именем Российской

Комментарии
Февраль
28

Монолог бывшей москвички о жизни в Израиле.

На земле обетованной история тесно переплелась с политическим курсом современного государства, которое помогает евреям со всего мира собраться на исторической родине под девизом «все евреи должны жить в Израиле». Продолжая серию материалов о бывших соотечественниках за рубежом, «Лента.ру» побеседовала с Алиной Фаркаш, переехавшей недавно с мужем и двумя

Комментарии
Февраль
28

Впервые я говорил с пиратами на сухогрузе «Фаина» еще в ноябре, когда пираты сообщили, что на ее борту закончились запасы еды. Мы позвонили по спутниковому телефону на рубку украинского судна под флагом Белиза, захваченного у берегов Сомали. Сначала ее долго не брали, но потом юный, почти мальчишеский голос сказал «Хелло!» – таким тоном, будто поздоровался с друзьями на дискотеке. Вернувшаяся накануне

Комментарии
Февраль
28

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ ставит под вопрос целесообразность предоставления депутатам особого правового статуса, что позволяет им уходить от уголовной ответственности, в связи с большим числом уголовных дел в отношении этой категории граждан, сообщил в четверг РИА «Новости» отдел взаимодействия со СМИ СКП РФ.

В четверг в Москве состоялось заседание коллегии СКП РФ, посвященное

Комментарии
Февраль
28

В России постепенно складывается критическая социальная ситуация — еще до неизбежной волны массовых увольнений. Ведь что значит перевод предприятий на 4-х, а то и 3-х дневную рабочую неделю, отправление рабочих в административные отпуска, удлинение производственного цикла на коксохимических комбинатах с 20 до 36 часов?

Все это означает пропорциональное падение заработков, в первую очередь, рабочих.

Заработки

Комментарии
Февраль
28

Наши профессиональные «патриоты» и просто неискушенные люди видели в Белоруссии альтернативу тому, что происходило у нас дома.

Нет, были, конечно, и другие идолы – им охотно поклонялись, куря словесный и информационный фимиам, на них чуть ли не молились, но они, один за другим, постепенно ушли в политические небытие.

Кто-то дискредитировал себя неадекватным поведением во время «горячей осени» 1993-го

Комментарии
Февраль
28

За железным забором высятся мрачные бетонные сооружения.

На огороженной территории крепкие молчаливые ребята в униформе и касках таскают тяжести, учатся управлять тяжёлой техникой и слаженно выполнять команды. Оружие у них тоже есть — как холодное, так и огнестрельное.

Нет, речь не о секретной базе талибов где-нибудь в горах Афганистана. Это картина обычной московской стройки, на которой трудятся

Комментарии
Февраль
28

В Госдуму в понедельник внесен законопроект, призванный четко определить понятия «порнография» и «эротика».

Авторами инициативы выступила группа депутатов во главе с первым вице-спикером Олегом Морозовым, вице-спикерами Светланой Журовой и Надеждой Герасимовой (все – от «Единой России»), сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

Как пояснила один из разработчиков, первый замруководителя фракции

Комментарии
Февраль
27

Ракетно-космическая промышленность России более чем в два раза увеличила объемы работ, выполняемых по контрактам с зарубежными странами. В 2007 году предприятия этой отрасли поставили зарубежным заказчикам продукции на семьсот с лишним миллионов долларов.

А ведь еще шесть лет назад этот показатель составлял около 300 миллионов долларов. Основная часть экспортных заказов приходится на запуски иностранных

Комментарии