Февраль
28

В новом веке российский капитал вырос и окреп. Расширился внутренний рынок, сложился средний класс, сформировалась современная торговля и корпоративные структуры. Однако политическая олигархия России все явственнее показывает свою слабость и несоответствие требованиям времени.

Мирные инициативы Москвы в сентябре 2014 года не покончили с «войной санкций». Они не умиротворили ни ЕС, ни США. Причина

Комментарии
Февраль
28

Президент РФ Владимир Путин поручил федеральным органам исполнительной власти принять меры по нормализации отношений с Грузией. Сообщение об этом размещено на сайте российского МИДа. В частности, предлагается «предпринять шаги по снятию остающихся визовых ограничений» в отношении грузинских граждан.

Напомним, что посольство РФ прекратило выдавать визы грузинам осенью 2006 года, после того как в Тбилиси

Комментарии
Февраль
28

Стоит обсудить будущее России, от которого, на мой взгляд, зависит и будущее Прибалтики, да и всей Европы. Но речь не о прогнозах. Первый вопрос, способный волновать любого человека, который интересуется геополитикой, следующий — для чего существует Россия?

Есть ли у нее какое-либо предназначение? Какова национальная идея русского (многонационального) народа? Можно однозначно сказать, что эта страна,

Комментарии
Февраль
28

Селфи из-под земли может стать последним для работника московского метрополитена в этом статусе — сотрудкам столичной подземки руководство запретило пользоваться соцсетями. По мнению инициаторов этого предложения, на личных страничках работников метрополитена появляется компрометирующая информация.

Распоряжение об ограничении виртуальной деятельности сотрудников уже лег на стол замначальника метрополитена,

Комментарии
Февраль
28

Парламент Эстонии узаконил однополые союзы.

Эстония стала первой из постсоветских стран, где решили узаконить однополые союзы. Проект соответствующего закона, готовившийся в течение нескольких лет, принят парламентом в окончательном чтении. Когда он вступит в силу, то позволит как гомо-, так и гетеросексуальным парам регистрировать свои отношения, делить имущество и усыновлять детей. Инициатива

Комментарии
Февраль
28

Жертвами боевых действий, где бы они ни велись, становятся мирные люди, которые не имеют к военным никакого отношения. О таких пострадавших – в репортаже «Кавказской политики».

«В этой стране мы никому не нужны», – непрестанно повторяют мои собеседники, супружеская пара Харчевниковых, Виктор Степанович и Нина Александровна с хутора Садки Приморско-Ахтарского района. Прошло уже больше 20 лет, с тех

Комментарии
Февраль
28

Вообще, шизофрения этой власти и её обслуги вылезает в каждом чихе. Вот, скажем, один человек, который все дальше отходит от реальности и безумно боится переворотов и революций, открывает памятник. Кому? Александру Первому. Тому Александру Первому, который пришел к власти именно при помощи переворота, и не просто переворота, а еще и убийства совершенно потерявшего связь с реальностью собственного отца,

Комментарии
Февраль
28

На днях президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий деятельность в России иностранных и международных неправительственных организаций, которые угрожают основам конституционного строя, обороноспособности либо безопасности страны. Сразу же после этого последовали запросы депутатов Госдумы в Генпрокуратуру с просьбой проверить на «нежелательность» некоторые правозащитные структуры. «Лента.ру»

Комментарии
Февраль
27

Купил в прошлом году, так называемую, экономичную лампочку желтоватого свечения. Так сказать, на пробу. Ничего лампочка, работает. А когда её соседи по люстре, обычные лампы накаливания перегорели, пошёл в магазин и купил ещё две экономичных.

Правда, на этот раз в магазине оказались в наличии только импортные продолговатые белого свечения. Завинтил, включил — светятся. Посмотрел-посмотрел — некрасиво…

На

Комментарии
Февраль
27

Львовскую тюрьму, где расстреливали бандеровцев, превратили в музей.

Во Львове на улице Степана Бандеры открыли музей «Тюрьма на Лонцкого» в стенах бывшей узницы. Во времена Второй Мировой войны тут расстреливали бандеровцев, передает «Сегодня».

К памятнику Жертвам коммунистических репрессий накануне были положены цветы от президента Украины, руководства СБУ и местной власти, передает УНИАН. Панихиду

Комментарии