Март
31

Грузинская сторона дает свою трактовку инцидента в Гальском районе Абхазии и утверждает, что этот инцидент стал результатом вооруженного столкновения между незаконными бандформированиями самопровозглашенной Абхазии и российскими оккупантами, сообщает 26 октября корреспондент Собкор®ru.

По информации грузинских СМИ, столкновение в селе Пичора Гальского района Абхазии произошло около 22.30 25 октября.

Комментарии
Март
31

Т.МИТКОВА: Дмитрий Анатольевич, буквально за несколько дней этой недели Вы в интервью нашим коллегам из «Новой газеты», на публичных встречах обсуждали судьбу гражданского общества и демократии в нашей стране. Мне придётся заглянуть в бумажку. Вот реакция в комментариях и интернет-блогах от позитивно нейтральных: «Ну, наконец-то власть об этом вспомнила» — до резких: «Это тактика власти в основном

Комментарии
Март
31

В своём одноимённом нетленном параграфе 119 великий русский дизайнер Артемий Лебедев, с присущей ему основательностью и педантизмом, вскрывает наболевшую (для него) проблему одной из букв русского алфавита. Убитый горем, он сетует. Ё-де «недобуква… затрудняет чтение… плохо выглядит…» и вообще придумана опухшей от безделья княгиней, похмеляющейся шампанским Moët & Chandon перед приёмом академиков

Комментарии
Март
31

Накануне 1 сентября представители Минобразования рапортуют о готовности школ к началу учебного года. Проведен ремонт в классах, созданы условия для безопасности детей, приняты новые нормативы школьного питания. Между тем, как отмечают эксперты, за этими победными реляциями прячется одна из острейших проблем образования – дефицит учителей.

Как выяснили «НИ», несмотря на заверения министра Андрея Фурсенко

Комментарии
Март
31

После осуждения Путиным пакта Молотова-Риббентропа как аморального в мире задумались, а стоит ли теперь защищать последствия этого пакта территориальную целостность Украины и Белоруссии, которые сильно приросли территориями в 1939 г.? По логике вещей, полс денонсации договора, а уж тем более после его всяческого осуждения идет пересмотр его последствий. Чем такой передел территорий в Европе может окончиться

Комментарии
Март
31

Российские протестанты-пятидесятники призывают удалить гей-клубы от жилых районов и социальных объектов, в том числе от школ и больниц. Государство должно жестче относиться к таким клубам, считает Российский объединенный союзе христиан веры евангельской (РОСХВЕ), который обещает в скором времени опубликовать «научное исследование» о вреде гомосексуализма.

«Прозвучавшие в ряде публикаций призывы перенести

Комментарии
Март
31

Ни возраст, ни менеджерские провалы не могли стать причиной отставки главы РЖД

Много лет назад, когда Анатолий Чубайс только начал отчаянно реформировать РАО «ЕЭС», в беседе с одним инсайдером я предположил, что Чубайсу стоило бы возглавить РЖД, чтобы провести немыслимую реформу в еще одной естественной, ну, или противоестественной монополии. «Да ну, – не согласился инсайдер. – Вагон туда, вагон сюда…»

Комментарии
Март
31

Власти Испании отказали 27−летнему Омару Усаме бен Ладену в предоставлении политического убежища.

Как заявило министерство внутренних дел страны, бен Ладен не отвечает требованиям к лицам, обращающимся за получением политического убежища. В заявлении самого бен Ладена говорится, что его ходатайство отклонено из-за отсутствия доказательств опасности, грозящей жизни сына лидера «Аль-Каиды».

«Как

Комментарии
Март
31

«Дубинка Сталина»: 125 лет со дня рождения Вячеслава Молотова О верном соратнике Иосифа Сталина, муже политзаключенной, наркоме иностранных дел, подписавшем пакт о ненападении с Германией в 1939 году — в материале ТАСС

9 марта исполняется 125 лет со дня рождения Вячеслава Молотова, одного из соратников Иосифа Сталина, в разные годы возглавлявшего советское правительство и внешнеполитическое ведомство.

Комментарии
Март
31

Россию всегда сравнивают с Европой и с США, о чем бы ни зашел разговор — о дорогах, о человеке, о продолжительности жизни. Сравнения важны и помогают увидеть сущность обеих систем, но только если они корректны, а не носят характера подлога. В недавней колонке я привел пример, как во время перестройки вывернутое наизнанку сравнение СССР и Штатов служило аргументом для идеологов реформы, чтобы заявлять:

Комментарии