Президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал о поздравительном послании, которое получил от президента США Барака Обама в связи с Днем независимости Грузии, празднуемым 26 мая. В послании отмечается значение сотрудничества между двумя странами, основанного «на общих интересах и ценностях».

В частности, в сообщении Обама еще раз заявляет о твердой поддержке территориальной целостности Грузии и ее стремления интегрироваться в евроатлантическое партнерство. «Президент США еще раз заявляет о твердой поддержке территориальной целостности Грузии и ее стремлении интегрироваться в евроатлантическое партнерство», — цитирует «Интерфакс» сообщение грузинского МИДа.

Напомним, грузинские власти неоднократно заявляли о поддержке США. Так 22 мая президент Грузии отметил, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать республику. Он сообщил, что несколько раз общался по телефону с Бараком Обамой.

«У нас есть самая большая поддержка Америки. Администрация США называет нашу страну стратегическим партнером. Несмотря на противостояние России, Америка продолжает с нами дружить. Это очень важно для Грузии. Несколько дней назад Путин открыто заявил Америке, что если вы хотите с нами хороших отношений, забудьте о Грузии. Но, я думаю, в Вашингтоне понимают, что забыть о Грузии означает для Америки забыть о ее главных принципах — поддержке свободы и демократии», — цитирует «Росбалт» слова Саакашвили.

Происходящие в Грузии процессы Михаил Саакашвили считает подтверждением развития демократии в стране. «То, что происходит сейчас в Грузии, является частью демократических процессов. Это правительство достаточно рейтинговое, и я им руковожу. Грузия развивается, у нас есть свобода мнений и слова, и происходящие в стране процессы — подтверждение этому», — заключил он.