Власти Дагестана отправили 35 тонн гуманитарной помощи детям Крыма. Об этом сообщили корр.ТАСС в Управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики.

«Сегодня из Махачкалы в Республику Крым отправлен очередной груз гуманитарной помощи, — сказал представитель ведомства. — Планируется, что уже к вечеру понедельника «КАМАЗы», везущие рис, муку, печенье, макаронные изделия, капусту и другие продукты питания, доберутся до пункта назначения».

«Настоящая акция, проходящая под лозунгом «Дагестанцы — детям братского Крыма», инициирована правительством Дагестана совместно с Духовным управлением мусульман Дагестана», — добавил представитель управления. Помощь предназначена для детских садов и детских домов.

По словам организаторов, дагестанская делегация, в состав которой вошли заместитель начальника управления по противодействию коррупции, оперативного управления и контроля администрации главы и правительства Дагестана Алибек Алиев и советник председателя Народного Собрания республики Израил Кебедов, получила официальное приглашение на участие в мероприятиях по случаю годовщины референдума, по итогам которого Крым и Севастополь стали субъектами России.

Алибек Алиев отметил, что сегодня продукты питания для детей везут не потому, что они нуждаются или обделены вниманием федерального руководства страны, а «по той причине, что у горцев не принято ехать в гости с пустыми руками». По его словам, соответствующее поручение было дано главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, который призвал членов делегации достойно представить республику в Крыму.

«Кроме того, участие в праздничной программе запланированных торжеств по случаю годовщины референдума примет танцевальный ансамбль «Сари-Хум», — заключил собеседник агентства.