22 июня, в День памяти и скорби, может, и не отчетливее других помнила, зато уж, во всяком случае, громче всех скорбела «Молодая гвардия».

Расположившись в сквере на улице Александра Невского (не так давно на полморды опередившего И.В. Сталина в скачках на Гран-при «Имя Россия»), молодогвардейцы вероломно, без объявления войны, включили сирену воздушной тревоги, вызвав у сидевших на скамейках окрестных бабушек легкую форму родимчика, а у видавших виды милиционеров оцепления — скупое мужское мочеиспускание.

Пожалуй, это было самое успешное на сегодняшний день действие паркетных молодогвардейцев — по крайней мере, имевшее видимый аудиовизуальный эффект. А то до сих пор все у них выходило как-то натужно и коряво: ни удали Сережки Тюленина, ни шарма Любки Шевцовой. Собрались было в День Конституции зачем-то на площади Революции и на весь белый свет объявили в микрофон, что их главная задача — чтобы в России больше революционеров никогда не было. Чтобы как-то замять неловкость, идейный лидер МГЕР Иван Демидов туманно пояснил, что этот митинг — «еще не свадьба молодежи с Конституцией, но уж точно — помолвка». А она-то, дура, надеялась, в баньку, наверное, сходила.

Уступив право первой ночи с Конституцией старшим товарищам, молодые кремлевские волки, щелкая челюстями от неутоленного либидо, решили патрулировать улицы в поисках нелегальных трудовых мигрантов. Но и тут что-то не вышло. То ли мигранты не шевелились, то ли батарейки для фонариков купили на Черкизовском, они и подсели. Чертовски трудно найти черного гастарбайтера на черной улице без фонарика.

Зато на этот раз все получилось как по писаному. Оглоушив старушек сиреной, ребята спели им в утешение суровую патриотическую песню, споро помыли случившиеся поблизости памятники и ушли в рейд по посольствам Эстонии, Украины и Латвии. Не забыв перед уходом выкрикнуть лозунг: «Тем, кто хочет пересмотреть историю, мы ее перепокажем!».

После этих слов над человечеством нависла реальная угроза. Если оно, подобно бабушкам с улицы Александра Невского, будет почивать на лавках, в мире произойдут чудовищные события с необратимыми последствиями.

Для начала «Молодая гвардия» перепокажет полякам Катынь, четверть эстонцев и латышей МГЕР пересошлет в Сибирь, после чего будет по всей Украине искать и обезвреживать недобитков и соратников Петлюры, Бандеры, Мазепы, Хрущева и Щорса.

Венграм «Молодая гвардия» перепокажет 56-й, а чехословакам — 68-й. Америке, дабы не высовывалась, — Карибский кризис. Французам переотдаст Москву и пересожжет ее заодно с трудовыми мигрантами.

Шведам молодогвардейцы перепокажут Полтаву, а британцам — подлинное лицо Чичваркина. Высказывалось мнение перепоказать японцам Цусиму, но его признали ошибочным. После долгих и свободных дискуссий за круглым столом в присутствии Суркова решили просто повернуться к ним своею азиатской рожей.

Долго мучились с афганцами: им-то что такое перепоказать, чего они от нас не видели? Потом осенило: конечно, «9-ю роту» Бондарчука. Причем осенило это самого Бондарчука.

До глубокой ночи, в мерцающем свете коптящих софитов, спорили бесстрашные юноши и девушки, что лучше с точки зрения 2020 года: пригласить М. Шаймиева еще раз постоять на Угре или просто напустить на него Ослябю из Щербинки? А потом глаза у них стали слипаться, и они уснули, на какое-то время оставив человечество в покое.