Судя по всему, утренние планерки и разные там редколлегии на «Эхе Москвы» проходят по одному и тому же сценарию. Устраивается мозговой штурм: «Как бы нам еще навредить родному государству?» Ну, и естественно, ее лидеру.

А потом в прямой эфир и на сайт запускаются разные мерзости, оскорбления, провокациис против страны.

Я бы даже сказал, что оскорбления всех и вся — это кредо бессменного главреда А.Венедиктова. Собственно, о нем он, поведал в поздравительном послании своему приятелю — проживающему в Израиле беглому медиамагнату В.Гусинскому. Тот, как известно, в 1998 г. и поставил бывшего школьного учителя у руля этой радиостанции, когда был ее владельцем.

А потом «Газпром» отобрал «Эхо» за долги, однако признательный подчиненный оставил Владимиру Александровичу неслабенький пакет акций, переведя его в разряд совладельцев. Что тоже неплохо.

В поздравлении к 60-летии своему патрону его идейный Санчо Пансо написал: «Володя! Если ты думаешь, что ты войдешь в историю только как основатель НТВ или как мой друг и партнер по «Эху Москвы», ты глубоко заблуждаешься. У тебя еще все впереди. Твои годы — это новый стартап, это новые старты. И мы с тобой еще замутим много чего в информационной сфере. Готовься!».

«Замутить» — это и есть главный принцип «главэховца». Но замутить, естественно, против России, на радость ее геополитическим противникам. Удается и еще как!

31 декабря первый зам. главреда В.Варфоломеев опубликовал на сайте эссе оглушительной саморазоблачительной силы («Непростой был год для «Эха»).

По большому счету это перечень громких общественно-политических скандалов 2014 года, вызванных антироссийским и антигосударственным вещанием этой бойкой радиостанции. Целых 60 пунктов!

Тут и грязные инсинуации против чрезвычайно успешной для нашей страны сочинской Олимпиады, и поддержка карательной операции киевской хунты против мирных жителей Донецкой и Луганской республик. И, конечно, резкое неприятие «возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань»…

Нет, на публике-то Алексей Алексеевич выдает себя за рьяного путиниста. Недавно опять заявил: у него, мол, с президентом «чистые ровные отношения».

А на деле столько радиостанция на него выливает грязи, такие наклеивает ярлыки, что по этическим причинам повторить невозможно.

В последнее время в студию зачастил явно нигде не работающий «чревовещатель» С.Белковский, прослывший чемпионом по попаданию пальцем в небо.

И вот в прямом эфире он выдал, наконец, свое тайное желание: «Я думаю о том, что на могилку Владимира Путина приду только я и там я встречу еще одного человека, на этой могилке… Алексея Алексеевича Венедиктова. Вот мы с ним вдвоем там водочки и выпьем на могилке Владимира Владимировича». (http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1425738-echo).

Конечно, господин Белковский, у которого, как известно, язык без костей, может брякнуть в прямом эфире и не такое.

Но главный редактор государственной радиостанции, естественно, обязан вымарывать из стенограммы посиделок подобные гадости. А Алексей Алексеевич не вымарывает и на этот не вымарал. Читайте, мол, люди добрые. Мы тут к поминкам готовимся.

Значит, тоже предвкушает…

P.S. Вы только не подумайте, что я Путина защищаю. Мне за державу обидно.