Президент объявил войну коррупции. А в это время в аэропорту «Внуково» нагло и открыто действует организованная преступная группировка оборотней в погонах, утверждает «Московский корреспондент».

Как стало известно изданию, предприниматель из Дагестана решил вложить свободные деньги в выгодный и надежный проект — купить в Москве квартиру. 17 млн 603 тыс. рублей были упакованы в пачки, затем в пакеты, тщательно обмотаны скотчем. В 10 часов утра 19 сентября 2008 года рейсом 371 компании «Авиалинии Дагестана» деньги отправились из Махачкалы в Москву в сопровождении племянника предпринимателя.

По словам предпринимателя, который ждал деньги во Внуково, его племянника после приземления в аэропорту «сняли прямо с борта». Несколько милиционеров задержали молодого человека и доставили в ЛОВД «Внуково». Там деньги изъяли, а племянника из отделения выгнали.

Предприниматель примчался в отделение. Cпециалисты оперативно-розыскной части объяснили, что деньги — «улику» — он сможет забрать 21-го, в воскресенье. При этом никаких документов об изъятии денег в милиции ни бизнесмену, ни его племяннику не выдали. 21-го в отделении милиции владельцу миллионов заявили: «Нет счетной машинки, чтобы пересчитать. Приходите завтра».

На следующий день, «вооружившись» машинкой для счета денег, предприниматель приехал в милицию. Там ему наконец вручили изъятую сумку — однако вместо 17 млн 603 тыс. рублей там оказалось 11 млн 500 тыс. рублей. Что и было зафиксировано в присутствии понятых.

Более 6 миллионов бесследно пропало. На просьбу вернуть недостачу в милиции пригрозили тем, что конфискуют всю оставшуюся сумму и отправят ее обратно в Дагестан. «Там и будете разбираться», — сказали милиционеры предпринимателю.

Формальный повод — превышение допустимой массы багажа. Денег было на 12 кг, оформлены они были как ручная кладь. Бесплатно в самолет можно проносить только 5 кг. За превышение надо было заплатить по 90 рублей за килограмм. То есть 630 рублей. Предприниматель и заплатил — 6 млн 103 тысяч.

Как выяснилось, подобных эпизодов во «Внукове» было уже несколько. 17 сентября в Москву из Махачкалы привезли крупную сумму денег, принадлежащих группе бизнесменов: 359 млн 541 тыс. рублей, 1 млн 730 тыс. долл. и 645 тыс. евро. На этот раз деньги везли специально нанятые курьеры. Сумки были опечатаны и опломбированы. Груз сдали в багаж. Это не помогло. Оттуда деньги отправились прямиком в ЛОВД «Внуково». Там же 19 сентября оказались 30 млн рублей, который также переправлял дагестанский бизнесмен.

Во всех случаях сумма доходила до владельцев в весьма урезанном виде, некоторые пытаются вернуть свои деньги до сих.

Во всех случаях изымались деньги без протокола. Потому потерпевшие и не обращались ни в суд, ни в прокуратуру. Те, кто отважился пойти против стражей порядка, вскоре сами начинали испытывать на себе пристальное внимание со стороны правоохранительных органов.

Последнее испытали на себе и журналисты, которые попытались получить комментарии из первых рук, обратившись по телефону в ЛОВД «Внуково». Сотрудники милиции предпочли сами задавать вопросы, а не отвечать на них.

Единственное, что удалось выяснить, что по сводкам ЛОВД, ни 17-го, ни и 19-го сентября в аэропорту «Внуково» никаких ЧП не зарегистрировано.